Tableau 2019學習筆記與心得

官方網站

教學

影片教學

文字教學

心得

之前我都用Python的Matplotlib和Seaborn進行視覺化,也都覺得挺方便的,寫幾行Code就能有不錯的效果產生。

今天嘗試了Tableau才發現,原來,這樣的視覺化軟體,有存在的必要。

這套軟體跟純Python視覺化最大的差別在於:Tableau能夠讓我們在「無意間」的拖拉中Data標籤中,創造出「新的資料洞見」,比起寫Python只能靠自己發揮想像力,我覺得Tableau真的是很棒的軟體。

主要分為工作表(Worksheet)、儀表板(Dashboard)、故事(Story)三個部分:

Worksheet是一張圖
Dashboard是好幾張圖整合在一起
Story能把Worksheet和Dashboard融合在同一個頁面,加入幾段煽動性的文字,就能圖文並茂的產出數據圖表啦XD

軟體也支援一鍵輸出成PDF和PPTX的檔案格式,非常的方便。

Machine Learning / Deep Learning / Python / Flutter cakeresume.com/yanwei-liu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store