讓iPad透過Github變成隨身電子書閱讀器的方法

#20190807新增CodeHub方法、Apple iBooks

#20190920新增tiReader方法

tiReader

這個方法完全不需要使用到Github,我們只需要安裝APP即可。

在這款APP當中,有一個Wifi連接功能,只要我們的電腦與iPad處在同一個網路環境下,就能透過Wifi連接將電子書從我們的電腦上傳至iPad當中。

CodeHub

1.在Github新建Repo

Repo設定為公開。CodeHub需要付費才能看私人Repo,所以只能用公開Repo。把想要閱讀的PDF或EPUB電子書檔案上傳到這個Repo上

2.安裝CodeHub

CodeHub為GitHub的專用客戶端,登入即可使用。如果iOS版本較舊(9.0),導致無法將Github帳號授權成功,可以透過該解決方式處理。

3.閱讀電子書

在Repo當中,我們可以在CodeHub上看到電子書檔案,
點擊Open In--->Copy to iBooks。此時就能在iBooks中閱讀電子書。

Working Copy

1.在Github新建Repo

Repo設定為私人可見,才不會被其他有心人士Clone。之後把想要閱讀的PDF或EPUB電子書檔案上傳到這個Repo上

2.安裝Working Copy

Working Copy是一個能夠連結Git服務的軟體,如Bitbucket和Github。
安裝APP後,登入自己的Github帳號,並且Clone我們剛才建立的Repo。

3.閱讀電子書

在Repo當中,我們可以看到先前上傳的電子書檔案,將它下載回來後,可以透過Working Copy或者其他的電子書軟體進行閱讀。閱讀完畢後,把電子書檔案刪除,並且push到Github上,就能完美達成雲端書庫的功能。如果有新增的書籍,一樣可以透過Git上傳到該Repo中。

Written by

Machine Learning / Deep Learning / Python / Flutter cakeresume.com/yanwei-liu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store