如何編輯PDF檔案中的圖片?使用LibreOffice Draw

在使用matplotlib將視覺化效果進行存檔的時候,我們除了可以存成png格式的圖片之外,還能保存成PDF格式。

保存成PDF格式的好處是,PDF中的圖片不會因為縮放而產生失真(也可以說,圖片不會因為縮放變模糊)。

如果我們想進一步的對這些PDF中的圖片進行修改,我們可以怎麼做?

在遍尋了網路上的各種有關PDF編輯的軟體後,我發現大多都:

(1)需要付費
(2)操作複雜
(3)不具備我想要的功能

最後才發現有個叫做LibreOffice Draw的免費軟體,能夠直接開啟PDF檔案,並且針對檔案中的圖片進行編輯。

以下整理關於這個軟體的介紹:

--

--

Machine Learning | Deep Learning | https://linktr.ee/yanwei

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store