五個閱讀為我帶來的改變

真正愛上閱讀是在我升上大學後,學校的圖書館藏書眾多。因此,我常常利用課餘時間去圖書館,就讀大學以來讀了近1000本。

當然,我並不是每一本都很仔細的閱讀,大部分都挑重點來看。只有非常有感覺的書,我才會細細品味。

閱讀,為我的人生帶來許多的不同,以下是我要和你分享的五個改變。

1.專注力提升

在閱讀的過程,我們潛心於書本當中,一下子,20分鐘就這樣的過去,感覺不到時間的流失。專注力就這麼一點滴滴的提升,對於課業學習上,有非常大的幫助。

2.視野更開闊

透過書本,我進入了作者的世界,感受文字的描繪,也能看到許許多多,日常生活中不常見的事情,增添了生活的趣味性。

3.避免前人犯的錯誤

看到別人所犯下的錯誤,我們要引以為戒,這些都是別人的寶貴經驗。如果我們能學習,就能在生活當中避免失敗。

4.心靈更加平靜

看書的時,擁有平靜的心,才能深入書本當中,體會作者傳達的一字一句,因此,閱讀也培養了我們如何平靜的看待事物的能力。

5.減少對科技的依賴

紙本閱讀,使電腦、手機......等的這些3C產品不再對我產生吸引力,因為書中的內容,遠比冰冷的螢幕還要更加有趣。漸漸地,閱讀佔據了我大部份的時光,科技產品變成了輔助的工具。

閱讀,能夠帶給人們無數的改變。

想要體會以上的改變嗎 ? 那就從拾起你擺藏已久的書本開始。

或許,你能體會到更多改變呢

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store