升大四暑假我所學到的22件事

1.使用edx.org和Coursera修線上課程
我個人的看法是:每次只上1門課程,集中學習的注意力,完成課程後,再去上其他課程,而不是每門都沾一點點。
edx.org-CS50’s Web Programming with Python and JavaScript
edx.org-Deep Learning Fundamentals with Keras
MIT-Introduction to Deep Learning
MIT-Deep Learning
Standford-CS 193A: Android App Development, Winter 2019
Standford-CS 193X: Web Programming Fundamentals
Standford-CS41: Stanford Python
Standford-CS 102: Big Data Tools and Techniques, Discoveries and Pitfalls

2.開始準備教師檢定
2018滿分教綜筆記-Done
戴帥主題式教育專業科目-Done(看完重點整理,題目只看教檢題)
教甄歷年難題解析1700題

3.提升自己的德語能力到A2
我的專屬德語家教課【中級】(附1CD+隨身手冊+電子書)-Done

4.開始使用高雄市圖書館的資源
其實學校圖書館的藏書已經很多,但是總會有那麼一些,你想看,但是學校卻沒有採購的書籍。我的借書證辦了一年多,一次都沒用,所以在剛放暑假的第二天,我就去借了書回來。

5.使用Telegram聊天軟體

Telegram有很多人分享很棒的資源,電影、遊戲、軟體、音樂、電視劇、教程......等。當然,也有很多聊天討論群組都很不錯。

6.重新學習使用Rhino

因為受人委託的關係,我參加了台北設計節,所有把Rhino拿出來畫電動腳踏車,用KeyShot進行圖片渲染,算是一次不錯的經驗,主要還是學到各種指令的操作及一些繪圖技巧。

7.使用Toggl時間記錄工具

很棒的TimeLog軟體,能在iOS, Android, Windows等平台上同步使用,把自己做事情的時間記下來,你會無意識的學會如何管理好你寶貴的時間。

8.學習行銷

我直接在路上推廣我的網頁設計,也設計了DM,其實當個推銷員很簡單,但是要獲得訂單很困然。

9.在HaHow上開線上課程

我在Hahow開課啦:7天快速入門3D列印

10.學習Tableau資料視覺化軟體

之前我都用Python的Matplotlib和Seaborn進行視覺化,也都覺得挺方便的,寫幾行Code就能有不錯的效果產生。

今天7/12嘗試了Tableau才發現原來這樣的視覺化軟體有存在的必要。

這套軟體跟純Python視覺化最大的差別在於:Tableau能夠讓我們在「無意間」的拖拉中Data標籤中,創造出「新的資料洞見」,比起寫Python只能靠自己發揮想像力,我覺得Tableau真的是很棒的軟體。

主要分為工作表(Worksheet)、儀表板(Dashboard)、故事(Story)三個部分:

Worksheet是一張圖
Dashboard是好幾張圖整合在一起
Story能把Worksheet和Dashboard融合在同一個頁面,加入幾段煽動性的文字,就能圖文並茂的產出數據圖表啦XD

軟體也支援一鍵輸出成PDF和PPTX的檔案格式,非常的方便。

11.使用Bootstrap來做網頁

很方便的一個框架,如果沒有太多的客制化需求,其實可以用Bootstrap這個框架來寫網站。就像是疊積木一樣,一層一層的疊起來,網頁就完成了。而且內建RWD,不用再去做一些特殊的設定,只要將元件寫進html檔即可。也有現成的Template可以套用。

12.快速製作單頁Landing Page

最快紀錄是只花30分鐘讓網站從無到有產生,而且還能在Google搜尋上排第一個搜尋結果。

13.NVIDIA Jetson TX2

NVIDIA Jetson TX2學習目錄

14.把樹莓派變成遊戲機

Raspberry Pi學習筆記(二十三):樹莓派遊戲機

15.在電腦上安裝Android作業系統

在電腦上安裝Android:使用Android X86

16.用電腦和TX2訓練YOLOv3的影像辨識模型

Python影像辨識筆記(九):分別在Windows和Ubuntu 18.04上安裝並執行YOLOv3(使用GPU)

17.我把Medium的文章搬家到自己架設的WordPress部落格

如何將Medium文章搬家到WordPress?(2019年最新版)

18.找到一個很棒的VPS服務,可以免費部署我的LINE BOT機器人

19.我幫100間公司建立了100個網站

20.冰山海報-創意發想整合工具

海底下的冰山 — 創意發想整合工具

21.使用Flutter來開發APP

Flutter跨平台APP開發學習目錄

22.成為Google Play商店的開發者

我正式的把前幾天開發的計時器APP上架到Play商店上,以後就要靠手機APP的廣告來賺錢了

Written by

Machine Learning / Deep Learning / Python / Flutter cakeresume.com/yanwei-liu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store