2018年7月場次多益準備心得

從報名開始到正式考試,約略80多天,真正非常高強度的讀書,大約有30天。

聽力部分,我從2017年9月就開始準備,當時是採用看Youtube影片的方式,不開任何字幕,每天聽,把自己的耳朵變成了英文耳,沉浸在全英文的環境當中,直到考前2個禮拜,我才開始寫題目做練習,將近1年的訓練下來,國外的Youtube影片、Podcast幾乎都能聽懂9成以上,TOEIC的聽力根本小兒科。

閱讀部分,我使用的是國際學村出版的《新多益閱讀題庫大全》,書本很貼心的,幫讀者設計了一份讀書計畫表,分為8周與4周的計畫,跟著計劃表讀,一定能夠讀完的。這本書把常考的文法、片語、動詞、名詞都整理的很詳細,難度也有一定水準,每回都附上至少20題的選擇題供讀者練習。正式上考場考試時,我覺得題本上的文法題,幾乎都能秒殺,沒什麼難度,我想,這也是歸功於這本書吧。

題庫部分,多益官方的Official Guide,是練習的最佳選擇,雖然中間我也有寫國際學村出版的模擬試題,但是覺得難度很難,只會摧毀自己的信心,所以我比較著重在於OG,畢竟是官方自己出的,公信力也比較高。

這次的考試,距離上次考試,已經過了3年,比起當時的我,在聽力的部分,當時根本是鴨子聽雷,現在聽力提升非常多,多到前陣子看無字幕的英文電影,也能聽懂7成以上,很有成就感。接下來就只等8月17的成績公布了。

Written by

Machine Learning / Deep Learning / Python / Flutter cakeresume.com/yanwei-liu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store