10個有效減重的方法

警告:以下內容僅供參考,如造成任何健康上的問題,請自行負責

高效率的減重是人人想要追求的目標,然而實際上要達成,並非那麼困難。

以下是我要分享,10個有效減重的方法

1.拒喝飲料

飲料當中的糖分非常高,而且是空熱量,拒喝飲料能夠讓你在一個禮拜就能看到非常明顯的效果。

2.拒吃精緻澱粉

諸如蛋糕、餅乾、麵包、包子......等營養價值較低的食物,當中的碳水化合物含量非常高,如果能減少攝取,也能作為控制體重的有效手段。

3.多攝取蔬菜水果

攝取大量的蔬菜水果能夠維持較長的飽足感,對於身體的健康也有非常好的作用。作為餐與餐之間的點心也是不錯的選擇。

4.高蛋白飲食

高蛋白質的飲食能夠產生非常大的飽足感,但是要注意攝取的食物是透過何種方式烹飪的。例如 : 油炸的烹飪方式會攝取過多熱量。

5.攝取優質脂肪

大部分人都認為脂肪是造成肥胖的主要原因,然而,太過清淡的飲食,有時會造成身體感覺不到飽足感,反而會想要吃更多食物,攝取更多熱量。因此,脂肪攝取是非常重要的。

6.睡眠充足,不熬夜

睡眠充足能夠減少對於食物的渴望,熬夜可能會造成吃消夜的壞習慣。

7.多喝水

除了能提升新陳代謝之外,餐前喝水能夠佔據胃部空間,減少吃飯時所攝取的食物份量。

8.上健身房

到健身房鍛鍊肌肉,能夠提升代謝量。建議以胸、背、腿這三大肌群為訓練主軸。每增加1公斤的肌肉,就能多燃燒75~125大卡的熱量。肌肉越多,自身消耗的熱量就越多。

9.高強度有氧運動

高強度有氧訓練,能在短時間讓身體產生非常大的疲勞,並且促進心肺功能的提升。同樣運動時間下,消耗的熱量也比傳統的低強度有氧多。針對一般初學者,建議還是從低強度有氧開始,當體能進步時,就能開始嘗試高強度訓練。

10.循環訓練

連續好幾回合、較短的休息時間,循環訓練除了能夠鍛鍊到肌肉外,也能培養我們的心肺功能,是個一舉兩得的訓練方法。

Written by

Machine Learning / Deep Learning / Python / Flutter cakeresume.com/yanwei-liu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store