早上5點56分就從床上醒來,今天要到市區上課,雖然是下午1點半才開始,但是我還是一樣很早起床,開始我的早晨儀式。

每日的早晨儀式 :

  1. 閱讀Blinkist的書摘
  2. 透過Youtube影片練英聽
  3. 在Medium上寫作

早晨儀式所花的時間不長,但是每天實施下來,卻能不斷進步。每天進步1%,一年就進步了37倍,這樣的效果,非常強大。

我的英文聽力,也是透過這樣的方式培養的,我敢說,目前大部份的Youtube影片,至少能聽懂80%。

這樣的能力,是我3年前考多益時,都還沒有的。

昨晚看了2016年非常熱門的HBO電視劇《西方世界》,講述未來的人類,已經擁有創造虛擬世界的能力,讓人們到那個世界當中,為所欲為,像是GTA的角色一樣。

雖然虛擬世界的人都是機器人,但是他們長的與真人一樣,幾乎分辨不出差別。而且機器人的一舉一動、個性能力,都是被數據腳本所設定的。

然而,這些機器人卻進化成擁有智慧的機器人,分辨出自己所處的世界,只不過是虛擬的,還有另一個真實世界存在,這對他們產生巨大的衝擊。

如果有一天,我們突然意識到,我們所存在的世界,只不過是更高等智慧的生物所安排設定的。那麼,我們這些活著的人們,又會怎麼想呢 ?

Written by

Machine Learning / Deep Learning / Python / Flutter cakeresume.com/yanwei-liu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store