6點半左右,從床上醒來,昨天晚上一直在規畫大三的修課內容,有點過度興奮,因此睡眠品質不太好。早上起來,完成了昨天在待辦清單上寫下的任務:跑步30分鐘。

我已經有好一陣子沒有晨跑了。

升上大二以來,幾乎每天都有實習課,也都每天早八,很難早起運動,但是這學期開始,只有3天是八點的課程,我可以有充裕的時間,做比較多的事情。

昨天試用了一個叫作Blinkist的書摘平台,號稱能夠讓你15分鐘讀完一本數百頁的書籍,並且能掌握書中的精華。更棒的是,這個平台還提供有聲書的服務,讀者能夠邊聽邊做自己的事情,無型當中,省下許多時間。

平台中的藏書非常多,許多都是大家耳熟能詳的書籍,就像是個圖書館一般,選書→閱讀→再選書→再閱讀。

而且還能記下閱讀的段落,之後回來可以延續著讀下去。它也提供了Highlight功能,讓我們能夠在書中畫下重點,方便日後複習使用。

所以,從今天開始,我要培養每天在Blinkist上,閱讀一本書的習慣。

Written by

Machine Learning / Deep Learning / Python / Flutter cakeresume.com/yanwei-liu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store