如何用很短的時間上手一個軟體

1.大量觀看線上課程
觀察學習的方式,是最快的,透過影片,先看別人怎麼做,我們跟著做,就會慢慢熟悉軟體的操作方式
2.看教學文章
有了軟體的操作經驗,能力會慢慢進階,然而,有些技巧,就不會在線上課程出現,而是出現在許多高手的部落格文章當中。
3.大量閱讀實體書與電子書
能夠出一本書,並不是件容易的事情,軟體教學的書籍,通常都是作者去蕪存菁、循序漸進、系統編排出來的結果。因此,在完成前兩個教學步驟後,透過看書,來做個總複習,補足線上課程及教學文章的片段知識。

以上,就是我認為,入門一款軟體的方式,軟體的操作貴在能夠實際應用,並且解決問題。7月份,我就透過上面3個步驟,學會了Photoshop和Illustrator這兩個軟體的使用;8月份,預計也是學兩個新軟體。9月份至開學的時間,預計會是這4個軟體的總複習。

Written by

Machine Learning / Deep Learning / Python / Flutter cakeresume.com/yanwei-liu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store