我發現,這世界最強大的武器就是習慣

大腦真的非常神奇,當我們建立了一項習慣後,我們就能主動的執行這件事。完全不花費任何意志力就能完成。

習慣建立就像是物理當中摩擦力的概念一樣。

當施力(靜摩擦力)不斷上升,直到突破最大靜摩擦力後,我們的物體就能輕鬆的以(動摩擦力)開始移動起來。

建立習慣也是一樣的道理,我們不斷的想去培養習慣(靜摩擦力上升),直到習慣已經被我們建立了(突破最大靜摩擦力),之後我們就能幾乎較不費力(動摩擦力)的執行這項習慣。

在Play商店和App Store上,有非常多習慣建立APP,大部分都有花俏的功能。但是我認為,習慣建立的軟體越簡單越好。

我們要建立的只是一項習慣,APP當中的複雜功能,反而會干擾我們想要建立習慣的決心。因此,使用Android的讀者,我非常推薦「Loop習以為常」這款APP。

(1)建立欲培養的習慣
(2)開啟每日提醒
(3)每日確認習慣是否達成
(4)檢視過去4天是否達成目標

透過這樣系統化的流程,這款APP確實能幫助我們培養幾乎任何習慣。

然而,我認為最重要的是

你是否,擁有執行力去實踐習慣 ?

Written by

Machine Learning / Deep Learning / Python / Flutter cakeresume.com/yanwei-liu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store