如何將Medium文章搬家到WordPress?(2019年最新版)

Image for post
Image for post

之前有寫過一篇文章,整理了網路上的兩篇Medium搬家方法,可惜我寫的文章數量太多(近700篇),都失敗了。不過,今天在國外網站找到一個可行的方法

Step 1:從Medium下載文章備份

這個頁面選擇Export,此時會寄一封Email到我們的信箱,將它下載回來即可(.zip)的檔案

Step 2:將內容匯入到WordPress.com

這裡的WordPress.com並不是我們自己架設的WordPress(WordPress.org,後續將稱WordPress),而是需要免費/付費版的線上部落格。

透過WordPress.com匯入Medium後,我們還需要將這些文章匯出成WordPress可以讀取的格式。

如果沒有WordPress.com的讀者,可以先去註冊帳號。

進入Import(匯入)頁面,選擇Medium,將Step1的medium-export.zip上傳

Step 3: 從WordPress.com匯出文章

透過Step2,我們已經順利將文章匯入到WordPress.com了,接下來,我們要將文章,再轉到WordPress中。

進入Export(匯出)頁面,依照個人需求,選擇匯出全部或者選取要匯出的特定內容,接著開始匯出。

過沒多久,應該就會出現下載按鈕,將它下載回來即可。

Step 4: 將文章匯入到自己架設的WordPress

進到WordPress後台,選擇工具->匯入程式->安裝WordPress->執行匯入程式,將Step3的檔案上傳即可完成將Medium文章轉移到WordPress的任務。

遇到無法上傳的問題:

從個人裝置選取檔案:(檔案大小上限: 2MB)

在我個人的案例中,檔案超過了2MB

必須調整一些設定才能上傳,可以參考以下文章

1.修改 WordPress 上傳檔案大小限制設定(PHP 上傳大型檔案)

2.如果是使用cPanel的話,請看此篇文章調整php.ini

文字調整php.ini流程:
1.登入cPanel
2.搜尋PHP->Select PHP version
3.Swith PHP Options
4.upload_max_filesize調整成適當大小

BONUS:

在WordPress上發文時,同步貼到Medium上

使用zapier自動同步貼文

參考資料:

Written by

Machine Learning / Deep Learning / Python / Flutter cakeresume.com/yanwei-liu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store