三件我在寒假學到的事

找到學習任何語言的最佳方法與教材

我利用這些資源,在短短10幾天的時間,讀完了所有基礎的德文文法。

我的方式很簡單:

每天早上第一件事情,不是看手機或是開電腦,而是打開德文學習教材(實體書),讀1小時,再去做其他事情。晚上回到家第一件事情,和早上其實差不多,也是讀德文。不過,我會打開電腦,觀看線上課程,時間也是1小時。

看似單調的方式,卻讓我覺得自己的德文比起在學校一整學期的學習,進步的還要多。

我使用的德文學習資源可參考以下文章:

培養早晨不連線的習慣

每天早上,我選擇先透過閱讀來學習。

而不是連上網路,瀏覽網頁,過多的資訊,讓大腦的注意力分散,生產力也隨之下降。

這樣的習慣已經堅持了一個多月。我覺得短短30多天的時間,卻讓我收穫許多。

學習商管知識,替研究所的準備打下基礎

下學期修了地理系的「管理學」,原本打算修事經系的課,無奈課程太過熱門,沒有選到。

依據老師開的課程大綱,我把主要讀本和參考讀本都讀完了。

我自己又陸陸續續讀了

1.管理學                作者:蔡敦浩
2.管理學:內化與實踐 作者:方至民、李世珍
3.經濟學 作者:陳正亮、謝振環
4.30天精讀MBA:世界知名商學院12門課程精華
5.不花錢讀名校MBA
6.五分鐘商學院系列套書

Written by

Machine Learning / Deep Learning / Python / Flutter cakeresume.com/yanwei-liu

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store